Future Real Estate - Недвижимость в Европе Евро-Релизтейт - крупнейший портал по продаже недвижимости зарубежом
Бесплатный звонок:
8 (800) 775-91-97
20 Декабря 2015

В Словении поднимаются цены на объекты недвижимости

По сообщению государственного Статистического бюро, дома и квартиры в стране отныне не дешевеют. Показатели за первые месяцы 2015 года демонстрируют даже определенный рост – порядка 1,4% за квартал. Эти цифры говорят о большем благополучии на словенском рынке недвижимости, чем у многих соседей по Евросоюзу. К примеру, средний показатель динамики цен на недвижимые объекты у других участников еврозоны держится в пределах +0,3%.

Результаты исследования словенского рынка недвижимости однозначно свидетельствуют: сейчас в стране начали расти цены на недвижимое имущество. Специалисты отмечают, что положительная ценовая динамика охватывает как новостройки, так и предложения на вторичном рынке.

Аналитик рынка недвижимости Бранко Павлин, говоря об этой ситуации, признается, что она стала неожиданностью для всех. Когда в октябре-декабре позапрошлого и первом квартале прошлого 2015 года цены на жилье и коммерческие объекты ощутимо подросли, участники рынка не скрывали своего удивления. Ранее ожидалось, что стагнация в лучшем случае продлится до лета, а в худшем - продолжится осенью. По мнению аналитика, к росту цен привело снижение ставок по банковским кредитам и депозитам, подстегнувшее платежеспособный спрос.

Эксперт полагает, что сегодня – самый удачный момент для приобретения недвижимости в Словении. Если сравнивать с прошлыми месяцами, ситуация на рынке заметно оживилась, но цены пока не достигли пиковых значений, что делает такие сделки доступными для широкого круга заинтересованных лиц. В то же время, по прогнозам экспертов цены на недвижимое имущество продолжат расти и в последующие месяцы, а значит – покупка дома, квартиры или объекта под коммерческие цели станет отличным вариантом инвестирования.

Как зафиксировали сотрудники словенского Статбюро, с весны 2014 по весну 2015 года в стране было совершено почти 7900 сделок с недвижимостью. С тех пор, как разразился мировой экономический кризис 2008 года, такое количество транзакций побило абсолютный рекорд.

Известный оценщик Милан Торко добавляет, что в последние месяцы восточноевропейские инвесторы проявляют повышенный интерес к туристическим объектам и коммерческой недвижимости Словении. В число потенциальных и состоявшихся покупателей входят и россияне.



Хотите получать самые свежие
предложения со скидкой до 50%?
Подпишитесь на еженедельную рассылку