Future Real Estate - Недвижимость в Европе Евро-Релизтейт - крупнейший портал по продаже недвижимости зарубежом
Бесплатный звонок:
8 (800) 775-91-97
5 Февраля 2016

Ежегодный рейтинг “Лучших стран для ведения бизнеса” составляется на основании статистических данных из 144 государств мира. Словения с каждым годом отвоевывает позиции в вершине списка. В 2015 году она расположилась на 20 строчке, сразу после Эстонии и Тайваня.

top20-1.jpg

Для того, чтобы определить место каждой страны в рейтинге во внимание принимались 11 факторов. При этом, составители поставили Словению на первое место по фактору «личной свободы.
Словения, в свою очередь, благодаря последовательной политике привлечения инвестиций, оказалась единственной славянской страной, вошедшей в топ. Также интересно отметить, что в этом рейтинге она обошла своих соседей Австрию (26 место), Италию (36 место), Хорватию (47 место) и Венгрию (46 место).

Составители вполне заслуженно поставили такую высокую оценку бизнес-климата Словении. Важную роль тут играет уникальное и стратегически важное местоположение: Словения находится между Европой и странами Балканского полуострова. Являясь членом Евросоюза, она сохраняет безвизовый режим со странами бывшей Югославии, что открывает огромные возможности для ведения бизнеса. 

ВВП Словении в 2011 году достиг 58,9 $ млрд и показал 87 результат в мире. На душу населения пришлось по 29,358 $. Средняя заработная плата в республике на январь 2016 года 790 евро

top20-2.jpg

Несмотря на события кризисных лет, экономика Словении остается стабильной и динамично развивающийся. Показателем развития можно считать и то, что в 2004 году она перешла из заемщика в статус партнера Всемирного Банка.

Если же говорить о традиции ведения бизнеса в стране в целом, то можно сказать, что словенские партнеры очень ценят и всегда придерживаются условий контракта. Не смотря на стандартные бюрократические неудобства, любые там сделки почти всегда проходят с прогнозируемым результатом.


Хотите получать самые свежие
предложения со скидкой до 50%?
Подпишитесь на еженедельную рассылку