Future Real Estate - Недвижимость в Европе Евро-Релизтейт - крупнейший портал по продаже недвижимости зарубежом
Бесплатный звонок:
8 (800) 775-91-97
6 Февраля 2016

Президент Торгово-Промышленной Палаты Словении Само Хрибар Милич рассказал, какие секторы экономики страны нуждаются в срочном развитии. Он призвал создавать новые компании для того, чтобы зарабатывать на рентабельных и перспективных отраслях бизнеса между Россией и Словенией.

sotrudnichestvo2.jpg

Российская Федерация входит в десятку самых важных торговых партнеров Словении, причем экспорт существенно превышает импорт из Российской Федерации. Россия в настоящее время занимает шестое место среди стран-импортеров словенских товаров.

Импорт из России связан с импортом нефтегазопродуктов, алюминия и изделий из алюминия. Эти группы продуктов занимают 70-75% от общего импорта РФ в Словению.

Больше всего в Россию, Словения экспортирует фармацевтических продуктов, систем проводной телефонии, электроаппаратуры и оборудования, механических установок и лакокрасочных средств. На эти группы приходится 60-70% от общего словенского экспорта в РФ.

sotrudnichestvo3.jpg

Президент Торгово-промышленной палаты Словении Само Хрибар Милич отмечает, что существуют сферы рынка требующие увеличения экспорта в Россию. Ведется активная работа развития с государственной поддержкой по направлениям:

● химическая промышленность, 
● механическая промышленность,
● деревообрабатывающая промышленность
● автомобильная промышленность, 
● производство бытовой техники, 
● туризм 
● логистика. 

SOTRUDNICHESTVO.jpg

Экспорт всех перечисленных направлений с каждым годом увеличивается. Важную роль в развитии экономических отношений между двумя странами играет Межправительственная Российско-Словенская комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также бизнес-сообщества двух стран.

Одним из достижений можно считать подписание Россией и Словенией соглашения о признании взаимных инвестиций. Оно исключает дискриминацию инвестиций для граждан и резидентов каждой страны.

В настоящее время отдельные меморандумы о сотрудничестве со словенским министерством экономического развития и технологий подписаны администрациями: Алтайского края, Владимирской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Ярославской областей.


Хотите получать самые свежие
предложения со скидкой до 50%?
Подпишитесь на еженедельную рассылку