Future Real Estate - Недвижимость в Европе Евро-Релизтейт - крупнейший портал по продаже недвижимости зарубежом
Бесплатный звонок:
8 (800) 775-91-97
17 Декабря 2015

Прошедшее падение цен на недвижимость сказалось на рынке аренды Словении. Пока в Любляне арендаторы значительно понижают цену на аренду объектов, в Мариборе и на севере страны складывается иная ситуация.

Для многих молодых людей аренда жилья остается актуальным вопросом. По итогам минувшего кризиса и спада рынка, в настоящий момент в Любляне насчитывается около тысячи пустых квартир. Данная ситуация сложилась из-за многих факторов. Например, неурегулированный рынок аренды, где все большее число студентов делают свой выбор в пользу пригорода, откуда ежедневно добираются в столицу. Также часть молодого поколения остается жить с родителями, перепланировав часть дома под отдельный вход.

Средняя цена аренды квартиры в Любляне составляет около 10 евро за один квадратный метр, что является на 20% ниже, чем до кризиса. К примеру, аренда двухкомнатной квартиры общей площадью 50 квадратных метров будет составлять 450-550 евро в месяц, в зависимости от меблировки и географического месторасположения. В целом цены на аренду остаются прежними, так как спрос на них остается слишком высоким. 

Самыми популярными городами для аренды является Копер и Изола, далее по популярности идут Люция, Порторож и Пиран. В столице Штирии, Мариборе, цены практически не изменились. Даже несмотря на общее снижение цен на недвижимость, в Мариборе арендная плата за трёхкомнатную квартиру в среднем составляет 250-300 евро.


Хотите получать самые свежие
предложения со скидкой до 50%?
Подпишитесь на еженедельную рассылку