Future Real Estate - Недвижимость в Европе Евро-Релизтейт - крупнейший портал по продаже недвижимости зарубежом
Бесплатный звонок:
8 (800) 775-91-97
29 Июня 2016

Побережье Словении

Есть на планете удивительное место, где на клочке земли уместились живописные бухты и уютные гавани, обширные пляжи и глубокие пещеры, солевые копи и памятники времен средневековья. Это место – побережье Словении, протянувшееся на 46 км вдоль Адриатического моря. Расскажем о том, что вы найдете здесь и почему сюда непременно стоит приехать.


побережье словении

Море

Главное богатство словенской Адриатики – чистейшее море. Вода тут прозрачная, теплая – летом в отдельных заливах она прогревается до +28С, а местные пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха.

Города

Приморские города этой страны – находка для ценителей средневековья. Прежде всего, речь идет о Пиране, который некогда принадлежал Венецианской республики. Старинная итальянская архитектура, памятник композитору Джузеппе Тартини и собор Святого Георгия с венчающей его статуей ангела - вот главные приметы этого города-музея под открытым небом.
Другая жемчужина приморской Словении – городок Изола с ее узкими улочками, красными черепичными крышами и каменными мостовыми. Старинные достопримечательности есть и в Копере – городе-курорте и главном порту Словенской Истрии.

Пещеры

Красивейшие пещеры – еще одна визитная карточка приморской Словении. Одна из них – пещера Виленица, открытая для публичного посещения еще в 17 веке. Древней первозданной красотой знамениты и Шкоцьянские пещеры – подземный комплекс с огромными залами, извилистыми переходами и бесчисленными водопадами.

Солевые бассейны

К природным достопримечательностям словенской Адриатики относятся и Сечовельские солевые бассейны – национальный краевой парк, где до сих пор старинным методом добывают соль. Особый микроклимат в этом районе благотворно влияет на здоровье человека, поэтому вблизи Сечовельских солевых бассейнов построены многочисленные курорты и санатории.

Национальные парки

Непосредственно на побережье располагается Струнянский заповедник, созданный для сохранения живого мира мелководного Триестского залива. Кроме того, в приморской Словении действуют другие природные и краеведческие парки, готовые принять любителей нетронутой природы.
Туризм и активный отдых
Невероятно разнообразный ландшафт побережья Словении как нельзя лучше располагает к активному отдыху. Здесь вы найдете десятки маршрутов для пешеходного и велосипедного туризма, сможете заняться парусным спортом, серфингом и дайвингом либо отправиться на конную прогулку.
Особой популярностью в Словении пользуется гастрономический туризм. Вы можете посетить лучшие местные виноградники, узнать о словенских традициях виноделия и попробовать блюда национальной кухни, запивая их молодым вином.

Напоследок скажем несколько слов о покупке недвижимости в этом крае. Ее часто приобретают иностранцы, очарованные красотой этих мест либо стремящиеся вложить деньги в туристические объекты. В обоих случаях такие инвестиции окупают себя в короткий промежуток времени, тем более, что цены на недвижимость в Словении на побережье пока что держатся на доступном уровне.


Хотите получать самые свежие
предложения со скидкой до 50%?
Подпишитесь на еженедельную рассылку